PRODI KRIYA SENI FSRD ISI DENPASAR ADAKAN SYUKURAN DAN BAZAAR PRODUK KRIYA HASIL PEMBELAJARAN MAHASISWA

Kiriman: I Wayan Mudra

Perhelatan akreditasi Prodi Kriya FSRD ISI Denpasar 2017 telah usai dilakukan dan nilai maksimal (A) yang diharapkan telah berhasil diperoleh. Capaian ini diperoleh tentu atas kerja keras prodi (dosen dan mahasiswa) dan dukungan maksimal dari berbagai pihak terkait mulai jajaran Rektor, Dekan, Prodi lain di lingkungan FSRD ISI Denpasar, alumni dan steakholer. Maka dari itu selayaknya kami Prodi Kriya ISI Denpasar mengucapkan terimaksih kepada berbagai pihak terkait tersebut atas dukungan yang diberikan selama ini. Sebagai ungkapan rasa syukur atas capaian ini, Jumat 13 Okteober 2017 Prodi Kriya ISI Denpasar adakan syukuran dengan mengundang sivitas ISI Denpasar disertai bazaar produk kriya hasil pembelajaran mahasiswa Prodi Kriya ISI Denpasar. Kegiatan bazaar ini pada intinya sebagai bahan evaluasi pembelajaran di Prodi Kriya Seni ISI Denpasar yaitu untuk melihat minat masyarakat terhadap produk kriya yang dihasilkan oleh mahasiswa walaupun masih pada lingkungan ISI Denpasar. Kegiatan bazaar ini juga dikaitkan dengan penggalian dana dalam rangka Temu Karya Mahasiswa Prodi Sejenis (Surprise#) yang diadakan di ISI Yogyakarta 23-26 Oktober 2017. Diluar ekspektasi kami, ternyata kegiatan bazaar kriya mendapat sambutan positif dari para pengunjung dan membeli karya-karya mahasiswa.

Menurut Ka. Prodi Kriya Seni, Dr. Drs. I Ketut Muka P., MSi, jenis-jenis produk kriya yang disediakan pada kegiatan ini adalah produk keramik berupa tempat lampu, guci, patung, tempat lilin, tempat dupa, dan berbagai bentuk souvenir yang harganya mulai dari Rp 25.000-Rp.700.000. Sedangkan produk kriya kayu berupa tempat lampu, tempat perhiasan, 1 set meja yang harganya berkisar Rp. 350.000 – Rp. 1.500.000. Ka. Prodi Kriya Seni ISI Denpasar juga menyampaikan hampir 50% karya-karya mahasiswa terjual, hal ini menandakan produk kriya yang dihasilkan oleh mahasiswa cukup tinggi. Harapan ke depan dengan diadakan bazaar ini proses pembelanjaran dan minat masyarakat muda (SMK/SMA) untuk melanjutkan studinya di Program Studi Kriya Seni FSRD ISI Denpasar menjadi meingkat. Kedepan kegiatan semacam ini akan diagendakan setiap tahunnya dan menyasar masyarakat yang lebih luas.